Часто задаваемые вопросы
Как сделать, чтобы оценка срока годности прошла успешно?
Основным критерием для получения положительной оценки считается отсутствие отрицательных показателей в течение всей процедуры. Чтобы свести к минимуму риски, обратитесь в нашу компанию – мы подскажем, как исправить недочеты, если таковые имеются.
Что содержится в таком экспертном заключении?
В него включаются такие данные, как: наименование товара, сведения о производителе (название и адрес), время испытаний и дата получения образцов, обозначение методики тестирования, нормативные показатели, фактические результаты и прочее.
Оценка сроков годности проходит в любой лаборатории?
Такие полномочия есть только у лабораторий, в области аккредитации которых есть методики испытаний, соответствующие МУК 4.2.1847-04. Выяснить их наличие можно посредством официального запроса.
Как самостоятельно установить срок годности продукции с новой рецептурой?
Для личного пользования его можно высчитать, ориентируясь на самый скоропортящийся компонент. Однако без знания методик, такой срок будет не точным, потому что не будут учтены химические факторы соединения всех компонентов. Надежнее обратиться к специалистам.
Что будет, если испытания покажут несоответствие?
Ни к каким критическим последствиям это не приведёт. Просто контрольная точка, во время которой будут обнаружены патогены, станет ориентиром для установления предельного периода хранения данного товара. На ней исследования и прекратятся.
С какой периодичностью проводят испытания на сроки годности образцов?
Количество контрольных точек в серии испытаний рассчитывается согласно продолжительности заявленного вами срока годности. Например, для продукции с периодом хранения до 30 суток предусмотрено не менее 3 раз анализа пробы, а свыше 60 суток – не меньше 4-х.
Вас может заинтересовать
- более 200 видов документов – цены и сроки оформления
Что относится к средствам защиты?
Согласно ст. 209 ТК РФ средства индивидуальной и коллективной защиты работников – технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Средства индивидуальной защиты, в том числе иностранного производства, должны быть сертифицированы в соответствии с порядком, установленным Постановлением Госстандарта России от 19.06.2000 N 34 “Правила проведения сертификации средств индивидуальной защиты”. Приобретение и выдача работникам СИЗ, не имеющих сертификата соответствия, не допускаются.
Под СИЗ понимаются средства индивидуального пользования, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. (п.3 главы 1 Межотраслевых правил)
В зависимости от назначения СИЗ подразделяются на 12 классов (ГОСТ 12.4.011-89)
Политика выдачи и использования средств индивидуальной защиты
Выдаваемые СИЗ заносятся в личную карточку учета выдачи средств индивидуальной защиты работника. Журнал учета и содержания СИЗ.
Общие правила
Дежурные СИЗ общего пользования выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены. С учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников данные СИЗ закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой.
Особые температурные условия
СИЗ, предназначенные для использования в особых температурных условиях, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона.
Сигнальная спецодежда
В неблагоприятных погодных условиях призвана обеспечивать хорошую видимость человека при производстве работ сигнальная спецодежда.
Выдача смывающих и обезвреживающих средств
Некоторым категориям работников просто необходима специальная сигнальная одежда повышенной видимости:
- в дневное время (изготавливается из флуоресцентных материалов);
- в темное время суток (изготавливается из световозвращающих материалов).
Сигнальная спецодежда
К данному виду спецодежды относятся сигнальные костюмы, комбинезоны, жилеты и плащи. Если сигнальный костюм выдается вместо специальной одежды, предусмотренной действующими Типовыми нормами, то сигнальный жилет – дополнительно к спецодежде.
Выдача смывающих и обезвреживающих средств
При работах, связанных с загрязнением, работодатель обязан бесплатно выдавать смывающие и обезвреживающие средства. Например, при работах, которые связаны непосредственно с загрязнением, выдается мыло.
Нормы
Нормы смывающих и обезвреживающих средств и условия их выдачи утверждены Постановлением Минтруда России от 04.07.2003 N 45 “Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи”.
Порядок выдачи
Порядок выдачи смывающих и обезвреживающих средств определяется работодателем самостоятельно на основании данного Постановления.
Инструктаж и обеспечение средствами индивидуальной защиты
Работодатель не должен забывать, что при выдаче средств индивидуальной защиты (СИЗ), применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.), необходимо провести инструктаж о правилах применения данных СИЗ.
Обеспечение исправных СИЗ
Если средства индивидуальной защиты пропали или испортились по независящим от работников причинам, то работодатель должен выдать им другие исправные СИЗ. Также работодатель обеспечивает замену или ремонт СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника.
Проверка и замена СИЗ
В соответствии с установленными в национальных стандартах сроками работодатель обеспечивает испытание и проверку исправности СИЗ, а также своевременную замену частей СИЗ с понижившимися защитными свойствами. После проверки исправности на СИЗ ставится отметка о сроках очередного испытания.
Нормы бесплатной выдачи СИЗ
Работодатель имеет право устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты, улучшающие условия труда по сравнению с типовыми нормами. Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор.
Выдача средств индивидуальной защиты
СИЗ выдаются только сотрудникам, занимающим определенную должность или выполняющим определенные виды работ. Работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, дополнительно выдаются другие виды СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для соответствующей профессии.
Правила эксплуатации СИЗ
- Работникам запрещается выносить СИЗ за пределы территории работодателя.
- Работники должны ставить в известность работодателя о неисправности СИЗ.
- Работники не допускаются к работе без выданных им в установленном порядке СИЗ.
Кроме того, действуют общие нормы и порядок выдачи СИЗ, которые применяются во всех отраслях экономики с вредными и (или) опасными условиями труда:
Нормы выдачи спецодежды и СИЗ:
Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 N 541н;
Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики, утвержденные Постановлением Минтруда России от 31.12.1997 N 70;
Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 20.04.2006 N 297;
Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (далее – Приказ N 1122н).
Обратите внимание! Несмотря на то что нормы выдачи установлены нормативными правовыми актами, в силу ч. 2 ст. 221 ТК РФ работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников имеет право самостоятельно установить нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, особых температурных условий или загрязнения.
Таким образом использование СИЗ повышенной эффективности и надежности, изготовленные на заводе АРТИ и поставляемые нашей компанией обеспечат наилучшую защиту для ваших сотрудников.
Нормы выдачи для строительных работников:
Для отдельных категорий работников нужно учитывать:
- Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 N 477.
– Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для медицинских работников, утвержденные Постановлением Минтруда России от 29.12.1997 N 68; и т. д.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ
СТОИМОСТЬ ОТ 7 900 РУБЛЕЙ
Порядок выдачи и применения СИЗ
Прежде всего уточним, работникам каких категорий должны выдаваться СИЗ. В первую очередь, это работники тех профессий и должностей, которые перечислены в типовых нормах выдачи. Кроме названия профессий и должностей, в нормах выдачи указаны количество выдаваемых СИЗ и срок их использования. Например, согласно Типовым нормам, утвержденным Приказом N 477, работнику профессии "каменщик" положено выдавать на год 1 костюм сигнальный, 1 пару ботинок кожаных, 1 пару сапог кожаных, 1 пару сапог резиновых, 12 пар рукавиц, 12 пар перчаток и очки защитные.
Обратите внимание! Наименования профессий и должностей в Типовых нормах указаны в соответствии с едиными квалификационными справочниками профессий и должностей, поэтому наименования профессий и должностей в штатном расписании организации должны соответствовать наименованиям, приведенным в справочниках.
Кроме этого, согласно п. 5 Правил СИЗ выдаются работникам, рабочие места которых прошли аттестацию по условиям труда в установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н Порядке (далее – Порядок аттестации). В процессе аттестации оценивается обеспеченность работников СИЗ путем проверки:
– соответствия фактически выданных работникам организации средств защиты типовым нормам бесплатной выдачи;
– наличия сертификатов (деклараций) соответствия СИЗ;
– установленного Правилами порядка обеспечения работников СИЗ.
3 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
Если соблюдены все указанные требования, рабочее место считается соответствующим требованиям обеспеченности работников СИЗ. При нарушении хотя бы одного – не соответствующим таким требованиям. При необходимости аттестационная комиссия готовит предложения о внесении изменений и (или) дополнений в трудовой договор в части обязательств работодателя по обеспечению работника СИЗ (п. 12 Порядка аттестации).
Может случиться, что наименование должности лица, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно штатному расписанию не совпадает с названием должности по типовым нормам. В этом случае работодателю нужно или привести наименование должности (профессии) в соответствие с типовыми нормами (путем внесения изменений в штатное расписание и трудовой договор), или применить положения ч. 2 ст. 221 ТК РФ и п. 6 Правил и с учетом мнения профсоюза самостоятельно установить нормы бесплатной выдачи СИЗ работающим в опасных и (или) вредных условиях труда. Но и в этом случае условия труда данных работников должны быть признаны опасными, вредными и (или) связанными с загрязнением в результате аттестации.
Обратите внимание! На основании результатов аттестации самостоятельно установленные нормы бесплатной выдачи СИЗ утверждаются локальными нормативными актами работодателя, а также могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор (п. 6 Правил).
Но даже если работодатель не устанавливает самостоятельно нормы выдачи, а руководствуется типовыми нормами, рекомендуем все же утвердить локальный нормативный акт о выдаче и применении работниками СИЗ и отразить в нем категории работников, которым положены средства защиты, периодичность (раз в год, в месяц и т. д.) и порядок их выдачи, хранения, ответственность работников за порчу и утрату и т. д.
Пунктом 9 Правил установлена обязанность работодателя информировать работника о полагающихся ему средствах и под роспись ознакомить его с Правилами, а также типовыми нормами выдачи СИЗ, соответствующими его профессии и должности. Если в организации утвержден локальный нормативный акт, следует ознакомить работника и с ним – при заключении трудового договора или при переводе на другую должность, если прежняя должность выдачу СИЗ не предусматривала.
Правилами также предписано проведение инструктажа работников о правилах применения СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также тренировок по их применению. Как правило, такие инструктажи проводятся при первичном и повторных инструктажах по охране труда. При инструктаже о правилах применения СИЗ используются руководства по их эксплуатации, прилагаемые производителем.
Согласно Правилам работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль выдачи работникам СИЗ в установленные сроки. Выдача осуществляется, как правило, материально ответственным работником: завхозом, кладовщиком, инженером по охране труда или др. Получение СИЗ работником подтверждается его подписью в личной карточке учета их выдачи, форма которой приведена в Приложении к Правилам.
Если у работодателя нет подходящих для работника средств защиты, Правилами предусмотрена возможность заменить вид СИЗ, предусмотренный типовыми нормами, на аналогичный. Замена осуществляется с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Обратите внимание! Согласно Стандарту не допускается замена некоторых смывающих средств. Так, нельзя заменить мыло или жидкие моющие средства агрессивными для кожи средствами (растворителями, абразивными веществами), а на работах, связанных с трудносмываемыми загрязнениями, не допускается замена очищающих средств (кремы, гели и пасты), выдаваемых в дополнение к моющим средствам, твердым или жидким моющим мылом (п. п. 20, 21).
Как уже было сказано, СИЗ приобретаются за счет работодателя, но Правилами предусмотрена возможность взять СИЗ в аренду. В этом случае за работником закрепляется индивидуальный комплект, на который наносится соответствующая маркировка.
Учет средств защиты ведется с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). При этом электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ. В электронной форме вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.
К сведению. Для выполнения определенных работ под ответственность руководителей структурных подразделений работникам могут выдаваться дежурные СИЗ общего пользования, которые закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой (п. 20 Правил). Также средства защиты выдаются на время прохождения профессионального обучения, переобучения, производственной практики, производственного обучения или осуществления мероприятий по контролю (надзору) (п. 18 Правил).
Срок использования СИЗ, если он не определен Правилами или типовыми нормами, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации. Эти сроки фиксируются в личных карточках учета выдачи СИЗ. Так, п. 21 Правил установлено, что средства, предназначенные для использования в особых температурных условиях, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона. При этом время пользования указанными СИЗ устанавливается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и с учетом местных климатических условий.
Примечание. Срок использования смывающих и (или) обезвреживающих средств не должен превышать сроков годности, указанных производителем. При этом, если средство осталось не использованным по истечении отчетного периода (один месяц) до истечения срока годности, оно может быть использовано в следующем месяце (п. 6 Стандарта).
Сроки использования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.
Работодатель обеспечивает обязательное применение СИЗ работниками и не должен допускать их к выполнению работ без выданных в установленном порядке СИЗ или с неисправными, неотремонтированными и загрязненными.
По истечении срока носки либо увольнении работника средства индивидуальной защиты сдаются работодателю, что также фиксируется в личной карточке учета. Возвращенные, но пригодные для дальнейшей эксплуатации СИЗ используются по назначению после проведения определенных мероприятий: стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта. Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации. При повторной выдаче СИЗ в личной карточке учета делается пометка "б/у" и проставляется процент износа.
В случае пропажи или порчи СИЗ в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам работодатель должен выдать им другие исправные СИЗ. Кроме этого, он обязан заменить или произвести ремонт СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника.
Если же СИЗ были потеряны с нарушением п. 27 Правил, то есть вынесены за пределы территории, можно взыскать с работника материальный ущерб. В этом случае работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения, а также запросить письменное объяснение работника. Если работник отказывается дать объяснение или уклоняется от этого, составляется соответствующий акт (ст. 247 ТК РФ).
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ИСПЫТАНИЯМ
Как упоминалось выше, изначально период возможного хранения товара определяется действующими в нашей стране стандартами (при их наличии). И при выпуске продукции с четким соответствием требованиям такой регламентирующей документации нет необходимости заказывать протокол на сроки годности (как зачастую его называют). Однако наблюдается такая тенденция, при которой все больше производителей стараются усовершенствовать свой продукт, его рецептуру, внедрив инновации в производственный процесс или новое сырье. Это, в свою очередь, может влиять на сроки хранения готового продукта. Многие крупные ритейлеры, понимая это, отдают предпочтение сотрудничеству с теми поставщиками, чьи товары обладают большим временным интервалом хранения, и у которых он достоверно подтвержден во избежание потерь в процессе реализации.
Вместе с тем стоит знать, что в соответствии с «Законом о защите потребителей», необходимость в нанесении сроков годности существует не только для пищевых продуктов, но и для товаров таких категорий, как:
Кроме того, подобные требования существуют и для товаров длительной эксплуатацией. Например, для деталей к узлам механических устройств, которые после выработки определенного срока эксплуатации способны стать опасными для жизни, здоровья и имущества потребителя, а также нести угрозу для окружающей его среды. Здесь производитель вынужден фиксировать срок службы либо в единицах времени, либо в других, например, километрах. Неизменным для большинства видов продукции остается одно, продажа товаров без заданного и указанного на этикетке периода запрещена.
Важно: каждому производителю стоит учитывать факт того, что в период годности продукции, согласно «Закону о защите потребителей», именно он несет ответственность за возникшие (при нормальных условиях хранения) дефекты, порчу. Конечно, эти правила не относятся к тем случаям, когда использование товара стало невозможным по вине третьих лиц (логиста, продавца, покупателя и прочих).
ЭТАПЫ ИСПЫТАНИЙ
Для получения экспертного заключения от лаборатории проводятся испытания – сроки годности, которые удалось подтвердить, отражаются в разделе этого документа. Они прописываются в виде записи о соответствии или не соответствии заявленным вами временным периодам. Сам документ выдаётся на основе серии испытаний по микробиологическим методам (каждое испытание проводится через определённый период времени), выполняется эта серия строго по программе, разработанной на основе утверждённых методических указаний, например, приложение 3 МУК 4.2.1847-04. Эти серии, по понятным причинам, разнятся в зависимости от типа продукции, то есть, чем дольше подтверждаемый срок, тем больше, так называемых, контрольных точек (анализов пробы) в серии.
Если рассматривать процедуру по подтверждению срока годности в общих чертах, то она включает в себя несколько следующих этапов:
Предоставление необходимой информации и документов. Здесь инженером-испытателем проводится идентификация продукции и определение наличия утвержденных к ней требований на сроки хранения. А менеджеры по сертификации оформляют и согласовывают с вами договор об оказании услуг.
Отбор образцов и проведение испытаний. После, так называемой, пробоподготовки испытатель приступает к реализации серии испытательных мероприятий.
Формирование результатов и их запись. На основе переданных сведений менеджер по сертификации составляет итоговый документ, согласовывает его с вами и передает на подпись руководителю лаборатории.
Передача заявителю экспертного заключения. Один экземпляр остается в лаборатории как объект архивного хранения, а другой вручается заявителю.
Механика проведения самих испытательных мероприятий выглядит следующим образом: через определенный интервал времени хранения пробы делается анализ содержания в ней патогенных микроорганизмов (это контрольная точка). Если все запланированные контрольные точки пройдены, и микроорганизмы не обнаружены, то срок считается подтверждённым. А если в какой-то из точек микроорганизмы обнаружены, то срок не подтверждается (и крайняя точка становится ориентиром максимального срока годности продукции). К слову, образцы для проведения такой оценки соответствия выбираются от 3-х дат выработки, чтобы обеспечить высокую достоверность полученных результатов. После отбора товары содержатся строго в заранее заданных условиях, с обязательным соблюдением температурного режима.
Сами же методики проведения оценочных работ содержат в себе:
Однако, это имеет значение, по большей части, только для центра сертификации, в который вы обратились, и его лаборатории. Для заказчика, если выбор пал на правильную компанию, из хлопот остаются лишь передача сведений, образцов и согласование.
Важно: такого понятия как «подтверждение срока годности» нет ни в одной области аккредитации, ни у одной лаборатории страны. Федеральная служба по аккредитации, которая выдаёт полномочия лабораториям, делает это строго на определённые методики испытаний, а такого рода подтверждение не является целостной методикой. Другими словами, законодательно такой области аккредитации не существует. Поэтому, когда вам обещают:
Обезопасьте себя от приобретения нелегитимного документа или документа, оформленного с ошибками
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Согласно закону «О защите прав потребителей» производители любой продукции вынуждены определять и наносить эти сроки на упаковку. Такое определение происходит посредством экспертизы в лаборатории, которая поможет установить, какой именно временной интервал стоит прописать на этикетке впервые введенного в ассортимент (продажу) продукта. Кроме того, такая процедура проводится и при корректировке рецептуры. А в ситуации, когда товар изготавливается в точности по действующим национальным стандартам и иным госнормативам, где уже прописано, сколько должен храниться продукт, определение срока годности продукции лабораторным путем не требуется. Обязанность по указанию времени, в течение которого товар годен к употреблению, утверждена в таких регламентах, как ТР ТС 022 (о маркировке) и 021 (о безопасности пищевой продукции).
К основным стандартам также относятся положения в СанПиН 2.3.2.1324-03. В нем указаны нормативные правила, предъявляемые к продуктам питания, которыми приходится руководствоваться всем ИП, компаниям и учреждениям по санитарному и эпидемиологическому надзору. А методические предписания по способам определения таких сроков приведены в соответствующем разделе МУК 4.2.1847-04.
Возвращаясь к продукции, которая произведена строго по национальному стандарту, стоит отметить, что при установлении сроков здесь придерживаются действующих нормативных документов, разработанных специально под данный тип продукции. Например, для кондитерских изделий существует ГОСТ Р 704112-2022, а для мясосодержащих продуктов государством предусмотрен ГОСТ Р 70354-2022. Таким образом, установленный вами период не может превышать срок хранения, предписанный ГОСТом. А в случае расхождения придется оформлять экспертное заключение (ЭЗ) на основании испытания – сроки годности тогда будут официально подтверждены этой независимой экспертизой. Так, у вас на руках будет документальное обоснование сроков годности.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ
Оценка сроков годности – это первоочередные мероприятия для той продукции, для которой нет разработанных нормативов с уже утвержденными интервалами хранения, или если в стандартную рецептуру включены любые изменения. Заключение с результатами таких исследований документально подтверждает то, что в течение всего установленного периода (при нормальных условиях хранения) продукция будет соответствовать гигиеническим стандартам, и вероятность оказания вреда на человека и окружающую среду отсутствует.
Таким образом, в адрес продукции, производство которой отличается от требований ГОСТа, а также, если она выпущена по ТУ или индивидуальному стандарту предприятия, стоит провести экспертные работы по подтверждению срока годности в лаборатории с дальнейшей выдачей заключения. Такая бумага может понадобиться еще и:
Подтверждение сроков годности понадобится всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые заинтересованы в сохранении репутации за счет соблюдения санитарных и других норм действующего законодательства. Такая оценка поспособствует в оптимизации трат на производство, перевозку, хранение, а также повысит качество и безопасность товаров, минимизируя репутационные риски. Кроме того, сведения, полученные в результате такой процедуры, могут послужить основой для усовершенствования технологических процессов.
Об этой и другой пользе в получении ЭЗ на срок годности расскажем БЕСПЛАТНО во время консультации
СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ
Увы, установка срока годности не может обладать фиксированной ценой, так как на формирование ее стоимости влияют несколько очевидных факторов:
Что касается продолжительности проведения работ, то она зависит от заявленных сроков годности и от, так называемого, резервного коэффициента. «Коэффициент резерва» – это показатель, установленный методикой испытания, он определяет итоговую продолжительность проведения работ по подтверждению, и предназначен для того, чтобы гарантированно установить микробиологические показатели и значения окислительных процессов вашей продукции на протяжении всего периода хранения. Например, для торта зафиксирован срок годности 5 суток, а коэффициент резерва равен 1,5. Умножив 120 часов на 1,5, мы получим 180. Таким образом, продолжительность испытаний данного торта составит 180 часов или 7,5 суток.
Конечно, в случае с товарами длительного хранения не у каждого заявителя есть возможность и желание несколько месяцев или даже лет ожидать подтверждение. В этом случае, временные интервалы задаются с учетом прошедшего времени, то есть допускается предоставить для экспертизы продукцию, которая уже хранилась на предприятии изготовителя (но не дольше заявляемого срока). При необходимости здесь может понадобиться предоставить доказательство даты выпуска.
Важно: при обращении в компетентный центр сертификации, обладающий необходимым опытом в подтверждении сроков годности продукции, вы вправе рассчитывать на преференции как в подготовке исходных материалов, так и в продолжительности проведения работ. Это возможно потому что, за счет ранее приобретенного опыта, специалисты данного центра минимизируют риски возникновения ошибок, например, в приемке образцов, определении методики или в пробоподготовке. К большому сожалению, даже сотрудники именитых лабораторий зачастую оказываются малокомпетентны в данном вопросе, выполняя роль лишь промежуточного звена между заявителем и испытателем, функцией которого является только передача информации. В такой ситуации вы будете лишены возможности получить компетентные и содержательные ответы на свои вопросы, а также возможности повлиять на процесс.
Как установить срок полезного использования
Организация приобрела в собственность мотоцикл для службы доставки. Обязана ли она устанавливать срок полезного использования равным нормативному сроку службы?
Мотоцикл – двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом 50 куб. сантиметров и более (в случае двигателя внутреннего сгорания) или максимальная конструктивная скорость которого (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства с приводами управления мотоциклетного типа, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 550 кг (без учета массы аккумуляторов электрических транспортных средств) и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт (подп. 2.28 п. 2 ПДД1).
Автомобиль – механическое транспортное средство, имеющее не менее четырех колес, расположенных не менее чем на двух осях, за исключением колесных тракторов и самоходных машин. К автомобилям приравниваются квадрициклы (мотоколяски) – четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов (подп. 2.2 п. 2 ПДД).
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Подтверждение сроков годности продукции вы можете получить с помощью нашего сертификационного центра. Для запуска процедуры подготовьте, пожалуйста, необходимую информацию и документы:
Важно: в случае неполного комплекта документов (информации), мы поможем собрать недостающее, что позволит сохранить ваше время и сократить расходы.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ
Сегодня практически каждый покупатель, особенно при приобретении скоропортящихся товаров, обращает внимание на этикетку, где указан срок годности. Этот термин обозначает определенный временной интервал, в течение которого продукция полностью отвечает предъявляемым к ней нормам качества, а также не утрачивает свои функциональные и потребительские характеристики. Установка срока годности означает, что после наступления заданной на упаковке товара даты, продукция становится непригодной для применения по назначению, так как способна потерять свои качественные показатели или быть даже опасной для здоровья и жизни.
Сроки годности (хранения) устанавливаются либо производителем, либо разработчиками нормативных документов, в которых определяются санитарно-гигиенические стандарты безопасности для каждого отдельно взятого вида продукции. При этом изготовители вправе самостоятельно определить эти сроки, опираясь на индивидуальные свойства выпускаемого товара и существующие требования к нему. В случае если предприятие по производству не сделало это по каким-либо причинам, то продавец вправе инициировать процедуру определения сроков самостоятельно. Запросить подтверждение сроков годности также могут и покупатели, и контролирующие органы.
Хранение и уход за СИЗ
Правилами предусмотрена обязанность работодателя организовывать мероприятия по хранению и уходу за СИЗ. В связи с этим он должен:
– предоставить специально оборудованные помещения согласно требованиям строительных норм и правил для хранения выданных работникам СИЗ;
– своевременно за счет учреждения осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также их ремонт и замену. В этом случае работодатель вправе выдавать работникам два комплекта соответствующих СИЗ с удвоенным сроком носки.
Если у работодателя отсутствуют технические возможности для обеспечения ухода за СИЗ, то данные работы выполняются сторонней организацией по гражданско-правовому договору.
В организации (в цехах, на участках) должны устраиваться сушилки для специальной одежды и специальной обуви, камеры для обеспыливания специальной одежды и установки для дегазации, дезактивации и обезвреживания средств индивидуальной защиты, когда это требуется по условиям производства.
Работодатель обеспечивает в соответствии с установленными в национальных стандартах сроками испытание и проверку исправности СИЗ, а также своевременную замену частей СИЗ с понизившимися защитными свойствами. После проверки исправности на СИЗ ставится отметка (клеймо, штамп) о сроках очередного испытания.
В заключение отметим, что работодатель несет ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ по типовым нормам, за организацию контроля правильности их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ.
В случае выявления нарушений контролирующими органами (ГИТ) работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, согласно которой нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на:
– должностных лиц – в размере от 1000 до 5000 руб.;
– лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
– юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Должностное лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.
А за нарушение правил охраны труда, в результате которого был причинен вред жизни и здоровью работника, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 143 УК РФ – наказание от штрафа в размере до 200 000 руб. до лишения свободы на срок до одного года.
Кроме этого, в случае необеспечения лица, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением, СИЗ в соответствии с законодательством РФ работник вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей, а работодатель не имеет права требовать их исполнения и обязан оплатить возникший по этой причине простой (п. 11 Правил).