Студенческие объединения

Отзывы о высших учебных заведениях

Учусь на 1 курсе 2 семестра, по направлению строительство. Поступал я по вступительным испытаниям после колледжа, потому что захотел получить высшее образование лично для себя и порадовать родственников. Сдал я на июль 2023 – Русский язык 84-87, Технология строительства 75-79, Элементы высшей математики 59-63. По итоге полугодового обучения могу отметить только плюсы данного заведения, так как могу сравнивать со своим колледжем и по приемным компаниям других вузов (Макаровка, Техноложка, Горный, Лэти)

В общем ИСИ отличная возможность для получения высшего образования. Отзыв не заказной, пишу от своей души.

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.

Институт компьютерных наук и технологий

Сразу скажу, что речь пойдет об институте компьютерных наук и технологий, специальность – системный анализ и управление. Обучение по специальности оставило у меня крайне негативное впечатление, и именно поэтому я решил поделиться своим опытом.

Программа обучения

Начну с того, что программа обучения оказалась устаревшей и неактуальной. На данном направлении преподают теоретические материалы, которые уже давно утратили свою актуальность на практике. Из-за этого появляются огромные пробелы в знаниях и это затрудняет успешное применение их в реальном мире.

Качество преподавания

Качество преподавания оставляет желать лучшего. Некоторые преподаватели проявляют недостаточную заинтересованность в предмете, часто используют устаревшие методики, не учитывая современные тенденции. Это сказывается на мотивации студентов и их понимании материала.

Учебные программы

Также, структура учебных программ оставляет вопросы. Не всегда ясно, какой практический смысл несут те или иные курсы, и как они соотносятся с реальными требованиями рынка труда. Это создает ощущение того, что времени тратится много, но не всегда эффективно.

Отсутствие проектов

Кроме того, отсутствие реальных проектов в рамках учебной программы создает дисбаланс между теорией и практикой, что делает обучение менее привлекательным для тех, кто стремится к реальному применению своих знаний.

Обучение крайне сильно огорчило. Направление не соответствует современным стандартам образования и не предоставляет достаточно качественной подготовки для успешной карьеры в данной области.

Высшая школа пищевых технологий и биотехнологий

Училась на направлении Биотехнология несколько лет назад. К сожалению, от биотехнологий здесь нет от слова ничего. Образование уровня колледж. На лабораторных работах вместо биотехнологических исследований, вы будете перебирать гречневую крупу, мыть тесто водой под краном и тыкать пальцем в мясо. Многие предметы дублируют друг друга, и в целом информация с лекций очень примитивна, иногда складывалось впечатление, что это среднее образование максимум.

Разочарование

Разочарование настигло нашу группу на первой же неделе обучения, когда вдруг выяснилось, что заниматься мы будем исключительно пищевкой. Как оказалось потом, от биотехнологий одно лишь название.


Обзор учебных заведений

Институт металлургии, машиностроения и транспорта

Я окончил бакалавриат по специальности 27.03.04_02 – системы и технические средства автоматизации и управления в период с 2018 по 2022 год. Во время учебы в институте я заметил следующие плюсы:

  • Хорошие и заинтересованные преподаватели;
  • Программа академического обмена в бакалавриате и двойного диплома в магистратуре;
  • Множество студенческих сообществ различных направлений;
  • Бесплатные образовательные курсы в ФабЛаб;
  • Фундаментальное образование.

Выражаю отдельную благодарность преподавателям О******** В.А. и Ф****** И.А.

Институт компьютерных наук и кибербезопасности

Я учителся на прикладной механике и на первом курсе заметил, что мои представления о качестве образования могут отличаться от мнения большинства студентов. Учеба в институте представляет собой некоторую особенность в обучении и получении знаний.

Институт строительства и инженерии

Во время обучения на институте строительства и инженерии, я обратил внимание на следующие аспекты:

Условия обучения

Институт предоставляет хорошие условия обучения, включая новые компьютерные классы и неплохое оборудование.

Учебный процесс

На первом курсе необходимо проходить общие предметы, однако их успешное освоение не представляет сложности, главное – своевременно закрывать все задолженности. Профильные предметы включают инженерную графику и работу в программах для компьютерного моделирования и черчения.

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли

На этом институте мне понравились мои одногруппники, однако организация учебного процесса оставляет желать лучшего. Здание института оставляет желать лучшего, хотя внутри порядок, за исключением нехватки места и проблем с санитарными условиями.

Это обобщенный обзор некоторых учебных заведений, которые я посещал. Каждый студент имеет разные взгляды и опыт учебы, поэтому важно провести свои собственные исследования перед принятием окончательного решения о выборе учебного заведения.

Организационные моменты и отношения преподавателей

Организационные моменты и отношение некоторых преподавателей – это откровенно говоря анальная кара. Когда вы приходите всем потоком на собрание, а ваши недо-кураторы Л*** К. и Ол*** А. смеются над тем, что часто студенты и до второго полугодия не задерживаются, а ко второму курсу большая часть тупо отчисляется – вот это да, вот это класс, именно за такое отношение я заплатила 90к за год.

Это уже не говоря о преподе по психологии, которая рассказывала о том, что отучала ребёнка толкать пальцы в розетку шлепками по одному месту. Конечно, есть (или были) прекрасные преподаватели, которых действительно можно назвать мастерами своего дела – большая часть из них ушла. Что ж.


Институт электроники и телекоммуникаций

Мой отзыв я выкладываю не для того чтобы написать гадости о вузе, а для того чтобы будущие абитуриенты ХОРОШО ПОДУМАЛИ. Так сказать 1st of all (готовьтесь к кринж английскому) НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НИЗКИЕ БАЛЛЫ!!!!!!!!!! Это точно не значит что учёба будет лёгкой. В мой год порог был 165 (не знаю почему сложности того что первый год нет второй волны). Те кто сдали на пороги не могут сдать сессию. (Точка. Это всё выводы делайте сами ( как по мне очевидно что всё понятно)

Извините но я уже сдала егэ по русскому (87 нормальный балл для политеха и я больще не хочу писать с запятыми)


Институт кибербезопасности и защиты информации

Приветствую читающих. В данный момент я заканчиваю магистратуру по направлению подготовки 11.04.01 Радиотехника (магистратура). Бюджетник. До этого закончил 11.03.01 Радиотехника (бакалавриат). ВУЗом доволен и могу рекомендовать к поступлению. P.S. В этом отзыве буду говорить в основном про бакалавриат (так как есть больше о чём можно рассказать)

Приветствую. В данный момент я заканчиваю первый курс ФизМеха по программе бакалавриата. Бюджетник. Пока что ВУЗом доволен и могу рекомендовать к поступлению.

  1. Приёмная комиссия. В 2021 году, хоть и пришлось спешно осваивать электронную комиссию и по сотне раз бегать в копи-центр сканировать подписанные документы, всё прошло достаточно гладко. Благодаря данному ресурсу определил проходной балл и спокойно прошёл на направление, на которое хотел. Если на приёмной комиссии и была своеобычная чехарда, то меня она не коснулась. По моему мнению, поступить сюда на бюджет достаточно легко. А вот вылететь отсюда сложнее, отчисляют мало, скорее будут выбивать по собственному, если совсем с успеваемостью беды; долги по лабам 1-го семестра можно тянуть, походу, аж до 3-го. Академ тоже без проблем, даже на 1 курсе.

Я учусь в Институте кибербезопасности и защиты информации, на направлении 10.05.01 Компьютерная безопасность. На самом деле, мне трудно объективно оценить уровень – качество образования в Политехе, ибо только перешёл на второй курс.

Обучающие предметы в СПбПУ

Я прикрепил фотки учебного плана. Гуманитарные предметы только на 1-2 курсе. Это философия, экономика, история, английский, БЖД и тд. В целом, по поводу этого переживать не стоит, как и по поводу физики. Если в школе физику абсолютно не изучал, то проблем не будет, ибо она здесь абсолютно другая))). К тому же, лектор очень лояльный, поэтому на экзаменах редко кто отлетает на допсу. Практики по физике сами шутят над тем, что сидим и делаем вид, что всё понятно. К лабораторным относятся лояльнее, нежели на других институтах. Все, кто вёл занятия по физике, относились по-человечески. Физика идёт 2 семестра, что радует

Я поступила в СПбПУ в 2021 году на направление Техническая физика, исходя из своих баллов — 245 и фигурирования слова физика. Меня смущали (и смущают по сей день) проходные баллы на каждое из четырех направлений в ИЭиТе: примерно 200 баллов, а то и меньше. Проходной на техфиз — 194 балла, средний, думаю, едва ли больше 220.

Подобные проходные, конечно же, создавали впечатление какого-то средненького института, для тупеньких людей, где, конечно же, отношение к ним будет соответствующее: научат азам, будут с нуля возиться с глупенькими перваками, многие из которых не знают законы Ньютона. Разумеется, я ошибалась. Но обо всем по порядку.

Политехнический университет предоставляет своим студентам возможность получить полное и насыщенное образование. Для достижения этой цели в Политехе существует огромное количество студенческих объединений в разных сферах. Они помогают встретить единомышленников, развить лидерские качества и организаторские способности. Многие студенческие организации предоставляют информацию о возможностях для дополнительного обучения и карьерного роста, некоторые из них — даже на международной арене. Став частью общественной жизни Политеха Петра, ты точно сделаешь свое студенчество ярким, веселым и незабываемым. Ниже ты можешь больше узнать о каждом объединении Политеха и найти себе дело по душе!

Институт биомедицинских систем и биотехнологий

Дорогие абитуриенты! Уважаемые родители!

Мы рады приветствовать вас на сайте института биомедицинских систем и биотехнологий.

Наш институт представляет собой объединенный кластер биофизики, биотехнологии, и медицинской физики в Политехническом университете. В кластер входят две высшие учебные школы, осуществляющие обучение студентов по направлениям бакалавриата и программам магистратуры (а также аспирантуры) на стыке биологии, физики и химии: Высшая Школа Биомедицинских Систем и Технологий и Высшая Школа Биотехнологий и Пищевых Производств. Также в состав кластера входят научные подразделения, лаборатории и технические комплексы в которых активно ведется научная деятельность, в том числе с участием студентов.

Направления подготовки и контрольные цифры приема в ИБСиБ 2022

В 2022 году прием документов осуществляется в смешанном формате. Детали приема, в том числе сроки подачи документов, вы можете найти на основном сайте Приемной комиссии СПбПУ.

Личный кабинет абитуриента Политеха Петра Великого

Суперсервис "Поступление в ВУЗ онлайн"

Через портал государственных услуг "Госуслуги" можно подать документы в вуз без личного посещения приёмных комиссий. Функция доступна для абитуриентов бакалавриата и специалитета.

Через операторов почтовой связи

Документы можно отправить через почтовых операторов общего пользования по адресу 195251, Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.29 (Приемная комиссия).

Ответственный секретарь Приемной комиссии ИБСиБ:

Бродская Александра Валерьевна

Ответственный за прием на заочную форму обучения ВШБиПП:

Пимашина Екатерина Владимировна

В Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого 24-27 октября прошла III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ПОЛИТЕХ НАУКАМ О ЖИЗНИ». В рамках конференции были реализованы Сателлитный симпозиум «Модификация полимерных материалов в газовом разряде для тканевой инженерии», Пленарное заседание, посвященное 90-летию со дня рождения Валентина Николаевича Рыбчина, а также секционные заседания в смешанном формате.

24 октября 2023 г. в рамках Конференции был организован Сателлитный симпозиум «Модификация полимерных материалов в газовом разряде для тканевой инженерии». Участники Симпозиума обсудили методы активации поверхности полимерных пленок путем воздействия плазмы барьерного разряда высокой частоты при атмосферном давлении.

25 октября 2023 г. в конференц-зале «Семенов» Технополис Политех прошло Пленарное заседание, посвященное 90-летию со дня рождения Валентина Николаевича Рыбчина, доктора биологических наук, заведовавшего кафедрой биофизики физико-механического факультета с 1981 г. по 1999 г. Валентин Николаевич автор более 100 научных трудов, в том числе научных обзоров, используемых в качестве учебных пособий, автор первого в стране учебника «Основы генетической инженерии». Воспоминаниями о Валентине Николаевиче поделились выпускники кафедры биофизики и члены его семьи. С докладом, посвященным истории зарождения биологического направления в Политехе выступил один из старейших выпускников кафедры – Андрей Леонидович Тимковский, д.ф.-м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории № 5 природных полимеров Института высокомолекулярных соединений РАН.

Далее, о новейших технологиях протезирования сетчатки участникам Конференции рассказал выпускник кафедры биофизика Михаил Леонидович Фирсов, член-корр. РАН, д.б.н., директор ФГБУН «Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова». О современных методах разработки векторных вакцин на основе вируса гриппа слушатели узнали из доклада Ирины Николаевны Исаковой-Сивак, д.б.н., заведующей лабораторией иммунологии и профилактики вирусных инфекций ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины». Что такое «Ядерная медицина» и почему так важно сейчас это направление студенты узнали из сообщения Андрея Леонидовича Коневеги, к.ф.-м.н., руководителя отделения молекулярной и радиационной биофизики, НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ. Завершил Пленарное заседание Андрей Владимирович Васин, д.б.н., профессор РАН, директор института биомедицинских систем и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого». Он выступил с докладом «Перспективы развития технологий мРНК для профилактики и лечения заболеваний человека».

С очными докладами и сообщениями в режиме онлайн на секциях выступили молодые ученые из Высшей школы биотехнологий и пищевых производств СПбПУ, Высшей школы биомедицинских систем и технологий СПбПУ, Университета ИТМО, Северо-Кавказского федерального университета, СПбГТИ(ТУ), Новосибирского государственного университета, ФГБОУ ВО "Удмуртский государственный университет", Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, Московского политехнического университета, ФГБУН Института белка РАН, ФГБОУ ВО Уральского государственного экономического университета и др.

На секции «Пищевые системы» магистранты и аспиранты обсудили актуальные вопросы, связанные с разработкой продуктов функционального и специализированного назначения, оценкой их качества и безопасности, использованием приемов молекулярной гастрономии для создания продуктов с новыми потребительскими свойствами.

Участники секции «Прикладная биотехнология» затронули актуальные вопросы, связанные с экстракцией и изучением биологически активных веществ из растительного сырья, культивированием микроорганизмов – продуцентов целевых биотехнологических продуктов, разработкой медицинских тест-систем с использованием молекулярно-генетических методов.

На секции «Молекулярная и клеточная биология» развернулось оживленное обсуждение новейших данных о молекулярных основах биохимических процессов, биоэнергетике живых систем.

Участники секции «Биофизика и медицинская физика» обсудили новые подходы к созданию инновационных материалов для биологии и медицины. Весомая часть докладов была посвящена анализу структуры биополимеров и биофизике нейронов.

На секции «Физиология и патофизиология» участники обсудили новейшие данные в области патогенеза эпилепсии, токсических поражений ЦНС, пост травматического стрессового расстройства и др. состояний. Оживленная дискуссия развернулась относительно вопроса об использовании рыб Danio rerio для моделирования заболеваний человека.

Многие доклады вызвали живую дискуссию, что свидетельствует об актуальности рассмотренных проблем и высоком интересе молодых ученых к научным исследованиям.

Мероприятие стало площадкой для обмена знаниями, опытом и новыми идеями между молодыми учеными, занимающимися исследованиями в области пищевых систем. Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия, а также подчеркнули важность проведения подобных встреч для развития науки и обмена знаниями. По мнению многих участников, Конференция стала стимулом для новых исследований и развития сотрудничества между молодыми учеными из разных вузов и регионов нашей страны.

Фотографии с пленарной секции можно найти в группе Вконтакте Института биомедицинских систем и биотехнологий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СДО от Почты России
Добавить комментарий