Сообщество работников почты россии в контакте сдо

Сообщество работников почты россии в контакте сдо

Чем обширнее список должностных обязанностей у сотрудника Почты России, тем больше курсов он обязан пройти. На работника может приходиться более 20-40 коротких учебных программ.

Пользователи объединяются в группы, где собирают актуальные вопросы из тестов и помогают другим проходить оценивание.

Ответы на тесты

Новые ответы на тесты:

( 8 оценок, среднее 3. 13 из 5 )

Сообщество работников почты россии в контакте сдо

Для доступа к обучающим программам необходимо пройти процедуру авторизации в личный профиль. Для этого понадобится стабильный доступ к интернету и персональные данные сотрудника. Пошаговая процедура для входа:

  • Набрать код с картинки.
  • Нажать на кнопку «Ок» и дождаться обработки запроса.

После этого пользователь попадает в персональный кабинет и получает доступ ко всем образовательным программам и другим функциям СДО. Регистрация на портале доступна только сотрудникам Почты России. Получение данных для авторизации происходит в момент принятия человека на должность или в процессе трудовой деятельности. Самостоятельная регистрация через интернет не предусмотрена. Основное предназначение системыСДО предназначено для того, чтобы обучать новый персонал и поднимать уровень технических навыков и квалификации действующих работников Почты России. Платформа позволяет выполнять следующие действия:

  • Осваивать новые навыки с помощью курсов, которые делятся на модули. Вся информация обрабатывается самостоятельно. При этом кроме стандартной информации учащимся предлагаю видеоматериалы, дополнительные документы и библиотеку, где собраны полезные материалы.
  • Проходить контроль уровня знаний с помощью тестирования. Подсчет баллов производится автоматически.
  • Общаться с другими участниками системы на специализированном форуме, доступ к которому предоставляется только зарегистрированным работникам Почты России. Это позволяет делиться знаниями и уточнять непонятные моменты у более опытных коллег.

После прохождения каждого урока учащиеся могут проверить уровень знаний с помощью пробного теста. В конце курса предстоит пройти итоговое оценивание, результаты которого нельзя изменить.

Личный кабинет в СДО Мираполис

Сообщество работников почты россии в контакте сдо

Преимущества дистанционного обученияСистема дистанционного обучения позволяет компании сэкономить деньги на учебе, повысить качество обслуживания клиентов и проверить квалификацию персонала. В случае с работниками, они получают целый ряд преимуществ:

  • не нужно отрываться от работы — раньше для учебных целей сотрудников отправляли в командировки в вузы и специальные учебные центры;
  • доступ к СДО (или личный кабинет Почты России в Мираполис) в любой момент — платформа работает круглосуточно и позволяет учиться даже с мобильного телефона;
  • индивидуальный подход — учащиеся могут выбирать подходящий тип материалов для обучения, а также связываться с кураторами для уточнения вопросов;
  • поддержка пользователей — возможность найти единомышленников, узнать вопросы из тестов и ответственно подготовиться к оцениванию.

( 27 оценок, среднее 2. 93 из 5 )

Информационные технологии позволяют отказаться от старых методов обучения. Учебные заведение и крупные компании разрабатывают собственные решения для повышения квалификации людей через интернет. Они позволяют дистанционно получить доступ к базе знаний, улучшить уровень навыков и подтвердить умения. Специально для этих целей Почта России создала собственную систему дистанционного обучения. Главная информация о программах обучения работника Почты России расположена в разделе «Курсы». Там отображаются данные про:

  • действующие курсы, включая название, дату начала и фактического старта, плановое и фактическое завершение, статус, прогресс и оценка;
  • анкетирование — срезы знаний в случайный момент прохождения курса, где отображается дата начала и окончания, а также результаты сдачи.

За всеми учебными курсами закрепляется список кураторов, которые оказывают консультации учащимся. Для получения информации необходимо нажать на кнопку «Контакты» в разделе обучающих программ.

Из дополнительных возможностей стоит выделить такие разделы СДО Почты России, как:

  • Сервис (поиск и печать) — предназначен для удобного поиска информации на платформе, а также печати отдельных страниц или документов.
  • Общение — доступ к форуму, где можно задавать собственные вопросы и отвечать на заданные.
  • Новости — обновления системы и новости, касающиеся нововведений на СДО Почты России.
  • Объявления — важная информация, которая касается работы платформы.
  • Сообщения — раздел для приватного общения с другими участниками системы.
  • ИСС — информационно-справочная система про СДО и правила учебы, тестирования.
  • Вопросы — список наиболее задаваемых вопросов, с которыми сталкиваются учащиеся, и ответы на них.

( 7 оценок, среднее 3. 71 из 5 )

Почта России столкнулась со внезапным дефицитом почтальонов и
операторов почтовой связи. Массовое бегство сотрудников началось после решения
правительства о признании её IT-компанией.

Санкции со стороны недружественных стран и прерывание
логистических цепочек резко снизили доходы Почты России от доставки посылок
из-за рубежа. Чтобы оперативно оказать финансовую помощь службе, выполняющей
важную государственную функцию, правительство должно было найти какой-то
подходящий механизм, и предложение Минцифры о внесении Почты в реестр IT-компаний показалось
наиболее подходящим.

«Налоговые льготы, сниженные ставки кредитов, замораживание
долгов, которые мы даём ИТ-компаниям – всё это очень серьёзная поддержка в
текущих условиях. Кроме того, сотрудники Почты России теперь могут претендовать
на льготную ипотеку, и, что особенно важно, на отсрочку от призыва в армию. Но они
почему-то этого не оценили», – заметил глава Минцифры Максут Шадаев.

В первый же день после решения правительства за рубеж
выехало около 11 тысяч опытных почтальонов и 23 тысячи других специалистов – сортировщиков, грузчиков и водителей. Пункт резюме, говорящий о
многолетнем стаже работы в IT-компании,
даёт им хорошие шансы на трудоустройство за границей. Более половины сбежавших специалистов уже приступили к работе на новом месте, а российская почта теперь вынуждена закрывать отделения, в которых некому работать.

Минцифры пообещало почтальонам, которые вернутся в Россию в
течение двух недель, полную амнистию и сохранение льгот, на которые они имеют
право по решению правительства.

Вконтакте существует огромное множество различных сообществ и групп. Сообщество работников Почты России – не исключение. Самым крупным, посещаемым и максимально информативным из них, является: “сообщество работников АО “Почта России””. В этой группе насчитывается свыше 32 тысяч участников. Среди них не только сами работники почты (почтальоны, операторы, начальники отделений и т. ), но и клиенты. Это связано с тем, что в официальной группе Почты России зачастую невозможно узнать ответ на свой вопрос. С почтовыми ботами и их отписками приходится сталкиваться как клиентам, так и самим «почтовикам». Сообщество же выгодно отличается тем, что ответ можно получить от живых людей.

Сообщество работников почты россии в контакте сдо

Работа почты в России давно является предметом насмешек: “Почтальон выпал с двадцатого этажа, но не разбился, потому что падал две недели”. Весело всем, кроме сотрудников, которым приходится работать в абсолютно невыносимых условиях.

Несколько операторов “Почты России” рассказали о том, как в одиночку выполняют функции десятерых человек, и почему вместо зарплаты они получают недостачи, а бонусом — невыполнимые планы.

«У нас план по навязыванию услуг. Не выполнишь — вызывают на ковер»

Татьяна, зарплата около 28 000 рублей в месяц, Нижегородская область

Сейчас очень много таких отделений, где полный некомплект. Уволилось примерно 80% работников с большим опытом. У нас девушка одна уволилась, сказала, что она не продавец.

Операторов заставляют не просто продавать товар, а навязывать его.

Первое, что мы должны предложить, — это отправление первым классом. Нужно предложить самую дорогую услугу. Половина почтальонов тоже поувольнялись. Раньше, например, на отделение было пять участков, из них сделали четыре. В результате домов прибавилось, клиентов прибавилось, участки стали больше. Их все надо ногами обойти. Газет и журналов выписывают сейчас меньше, но писем-то заказных меньше не стало! Бумажное никто не отменял. Особенно судебные письма, штрафы. Когда я начинала работать, у нас на участке было 2-3 письма, а сейчас простых меньше, чем заказных. И к этому еще нужно продавать товар. Каждый почтальон в свою смену должен взять товара на 500 рублей и продать. Хорошо, когда в домах есть лифт и он работает. Почтальон приходит со своего участка, а его еще заставляют, когда пик «коммуналки», выходить, чтобы выдать мелкие пакеты, письма, потому что недобор штата катастрофический. Если человек на больничном, ты должен пойти на его участок и разнести почту, отказаться нельзя.

Доплаты никакой нет. Нам говорят, что мы будем получать большие деньги — только продавайте дорогостоящие отправления первым классом, страховки, товары. Страховки я не помню, чтобы у нас кто-то купил, а продукты покупают, но если выгодно. Гречка была очень хорошая, я себе брала. Крупы в основном подешевле. А так все дороже.

Ощущение, что мы как будто ослики, привязанные качать воду. Нас заставляют продвигать на почте оплату сотовой связи. С процентами. Кладете 100, вам приходит 86 рублей. С такой комиссией никто не соглашается платить. У меня, например, автоплатеж Сбербанка, без комиссии. Зачем я буду переплачивать? Но руководство дает определенный план. Мы должны его выполнить. Не выполняем — значит, не справляемся со своей работой, каждый раз вызывают на ковер. Пробиваем оплату сотовой связи себе, чтобы продать хоть что-то. Какой бы продукт у нас ни был, у нас по каждому идет свой отдельный план. Думаю, нам ставят специально завышенные планы, чтобы не платить премии.

«Спала часа по три в день, на почте сидела до часу ночи»

Анастасия, зарплата от 17 000 до 28 000 рублей в месяц, Нижегородская область

Мне было 18 лет, когда я стала начальником почтового отделения. Но мне не давали ни заместителей (их должно быть двое), ни операторов. Из 13 операторов, которые должны были быть у меня по штату, у меня было три. Должно было быть два сортировщика — был один. Люди ругались, требовали ответа, почему нет операторов. Они звонили, жаловались на очередь. Но Главпочтамт никак не реагировал. Только звонил мне и выставлял претензии, почему в моем отделении такие большие очереди, почему я ничего не делаю. Предлагал самой себе искать сотрудников.

Я работала за сортировщиков, за замов, за операторов. Мне надо было делать свою работу, следить за кассой, обрабатывать почту за сортировщика. С утра я приходила, открывала отделение, раздавала деньги операторам, открывала кассы, доделывала свои какие-то дела, потом садилась за кассу и обслуживала людей, еще принимала и оформляла посылки. Когда был перерыв, шла делать свои дела или обрабатывать почту. Чисто физически я не успевала сделать свою работу начальника. А еще нам ставят невыполнимые планы по продажам и заставляют покупать товары за свои деньги.

У нас же есть «Пятерочки» и «Магниты». Люди идут на почту не за продуктами. Почта России назаключала договоров, чтобы получить какую-то денежку, а в итоге ничего не окупается. Так я работала месяц. Пахала по 14 часов в день без выходных. Спала часа по три в день. Сидела на почте до часу ночи, чтобы сделать хоть что-то. Например, оформить возврат товара, подготовить специальные документы. За все получила зарплату 28 тысяч. При этом мне предъявили недостачу около 100 тысяч. Оказались незаполненными извещения, и в программу не было внесено, что посылки выданы. Не было операторов — или были те, которые не знали, что надо делать, а следить за ними мне было некогда. Когда пришла ревизия, мне выставили счет на общую сумму объявленной ценности. Я начала разбираться, обзванивать людей, узнавала, получали они посылку или нет. Ходила по адресам. В итоге собрала доказательства, что люди посылки получили. Почтамт просто не захотел разобраться с ситуацией. Ему неважно было, получали люди посылки или нет.

«Клиенты бесятся, мы тоже»

Ирина, зарплата около 17 000 рублей в месяц, Нижегородская область

На почту я устроилась в декабре 2019 года, то есть не очень давно. Но я последнюю неделю дорабатываю сейчас — надоело конфликтовать. Старые сотрудники почты нечестно сваливают большую часть работы на молодых. Потому что знают, что те сейчас поработают немного и уйдут. Нам все время насчитывают бешеные суммы недостачи.

За декабрь, когда я устроилась, было больше 50 тысяч. Нам дали подписать бумажки, что мы готовы оплатить недостачу всем отделением. Я в это время даже не работала, когда все в минусе было. И получила за работу 15 тысяч, даже меньше. Я и другие девочки сказали, что не хотим подписывать. За что нам отдавать деньги, если мы только пришли? Там еще одна девочка устраивалась — так она еще раньше меня уволилась, полмесяца всего проработала.

На работе с таким потоком клиентов компьютеры, бывает, так зависают, что просто ужас. Клиенты бесятся, мы тоже. Компьютеры старые, наши начальники давно просят их заменить или хотя бы клавиатуру дать нормальную. Но все пока бесполезно.

Большая очередь накапливается при оплате коммунальных услуг: бабушки приходят часто, просто весь район приходит на почту платить. А так мы стараемся все делать быстро. Просто есть такие процедуры, которые занимают очень много времени. Естественно, выстраивается очередь. Иногда клиенты понимающие, а бывает и нет. Не встречались мне такие операторы, которые просто сидят и халтурят.

Via The Insider

Так у меня жизнь сложилась, что этим летом у меня не оказалось заработка, при том, что на мне висела пара кредитов. Мне срочно надо было найти работу, и я откликалась на любые вакансии. И пришла в мою бедовую голову идея пойти поработать почтальоном в печально знаменитую Почту России. Лучше бы не приходила.

По моему звонку ответили сразу и пригласили на собеседование: позвали в понедельник утром на метро Парк Победы. Там я обнаружила кабинет, где сидели несколько девушек и деловито выдавали стандартные анкеты. После того, как я заполнила анкету и сдала копии паспорта, СНИЛС и ИНН, мне сказали, что пока вроде всё устраивает, и посоветовали ехать домой и ждать звонка: мне позвонят и скажут, в какое почтовое отделение подходить. Рановато я обрадовалась: мне не позвонили ни в тот день, ни на следующий, ни на послеследующий.

Наконец, у меня лопнуло терпение и я стала звонить на Парк Победы. После того, как я напомнила о себе, мне, наконец, сказали, куда подходить, и назвали почтовое отделение неподалёку от дома. Я, обрадованная, пошла туда. И там меня ждал главный сюрприз.

В почтовом отделении две дамы в возрасте обрадовали меня известием, что с недавних пор в обязанности почтальонов входит впаривание гражданам продуктовых наборов! Каждому назначена норма в 300 рублей в день проданных продуктов. Если они не будут проданы, то придется их выкупать из своей зарплаты и забирать к себе домой. Позже я узнала, что это “нововведение” как-то связано с сетью магазинов “Магнит”, с которой “Почта России” трогательно спелась.

Начальница ОПС (одна из дам) распорядилась, чтобы меня оформили с понедельника, а пока я походила и поучилась. Ну что, норм, стала ходить. Меня назначили в стажеры к одной из почтальонш, и я стала вникать в нехитрое ремесло. Вникла быстро. Итак, обязанности почтальона примерно следующие:

* Совершать две доставки по участку. Первая, рано утром – газеты, обычные письма, пакеты без уведомления. Вторая, в обед – заказные письма, судебные, штрафы ГИБДД, прочие извещения. А теперь внимание. На практике, как штык выполняется только первая, утренняя доставка. Второй может и не быть. Например, погода плохая. Или дождик, или снег, или что. Почтальону не хочется идти второй раз, он и не идёт. Тусит в ОПС и нифига не делает.

* Сортировать почту по адресатам. Тут всё оказалось не так уж и сложно.

* Ну и, в качестве дополнительного бонуса – впаривать эти несчастные продуктовые наборы. Как я узнала, после того, как их навязали, уволили половину почтальонов за то, что недостаточно эффективно впаривали. Не минула сия чаша и меня, но об этом чуть позже.

Побегала я так неделю, и в понедельник пришла уже самостоятельно исполнять обязанности. Сделала утреннюю доставку, а в обед в почтовом отделении меня ждала дружелюбная ухмылка начальницы. Если хочешь оформляться, говорит – давай мне документы, которые тебе дали в отделе кадров.

– Но мне не дали там никаких документов! – сказала я. – Сказали, что всё вышлют вам по электронной почте.

– Ничего не знаю, нам ничего не выслали. Вынь да положь. Если нет – иди домой, а завтра езжай в отдел кадров за документами.

Наутро я съездила обратно на Парк Победы. Там мне сказали – всё выслали, идите работайте. Вернувшись в ОПС, однако, я узнала, что во-первых, ничего не выслали, во-вторых, трудовой договор надо было подписывать и эти документы получать не на Парке Победы, а в какой-то конторе на Павелецкой, о которой я в первый раз слышу. Никто ничего мне о ней не говорил. Офигеть, правда?

Ну и наконец, когда я опять стала названивать на Парк Победы, чтобы узнать, что это за Павелецкая, что там за контора и куда мне подходить, меня “обрадовали” известием, что начальница ОПС не хочет меня видеть среди своих сотрудников. В результате я потеряла около двух недель времени, за которые могла трудоустроиться к работодателю получше, из которых одну неделю проходила на почту без оформления и бесплатно, а вторую бегала, пытаясь разобраться, какие документы нужны и где их брать.

Будь проклята, почта России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
sdo.russianpost.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector