шишкин лес журнал подписка Почта России

ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили реконструкцию очистных сооружений в поселке Шишкин Лес в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО). Об этом в четверг, 21 сентября, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— После присоединения к столице новых территорий мы провели комплексную инвентаризацию и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс АО «Мосводоканал», — сказал он.

Бирюков отметил, что во время проведения ремонтных работ были обнаружены проблемные места, где использовалась устаревшая технология очистки.

Комплексная реконструкция велась без остановки объекта. Рядом со старыми очистными сооружениями построили новые и по окончании работ переподключили технику на новое оборудование. В ходе реконструкции применялись передовые технологии, такие как система глубокой биологической очистки сточных вод и системой доочистки на дисковых микрофильтрах и ультрафиолетового обеззараживания, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Масштабные работы по обновлению системы водоотведения в ТиНАО проводятся с 2012 года. Очистные сооружения «Шишкин Лес» стали 11-м модернизированным объектом.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин также сообщил, что в столичном районе Южное Бутово завершается реконструкция очистных сооружений. Осенью объект введут в эксплуатацию.

В данный момент существует несколько вариантов подписки на наш журнал:

Подписка на журнал “Шишкин Лес” со скидкой 30% до 12 октября 2023 г

Онлайн-подписка через интернет

Вы можете оформить подписку на сайте Почты России:
Почта России

— Можно оформить подписку на журнал «Шишкин Лес» не только для себя, но и для своих родных, друзей, знакомых и даже незнакомых. В подарок.

Подписка на электронную версию журнала

Доступны также и ранее вышедшие выпуски.

Стоимость подписки: на 1 месяц — 30 рублей.

— В этом варианте подписки каждый месяц в вашем личном кабинете будет появляться свежий номер нашего журнала. Причём даже раньше, чем бумажная версия!

Подписка на почте

Подписные индексы журнала «Шишкин Лес» можно выбрать в одном из четырёх подписных каталогов, которые находятся в каждом отделении:

Кроме того, новые и предыдущие выпуски нашего журнала вы найдете в нашем интернет-магазине

«Доброе слово»

Интернет-магазин полезных знаний

С Почтой России все мы знакомы с детства. Многие даже еще помнят почту СССР (я рождена в середине 80-х, поэтому помню). Конечно, в те времена люди слали друг другу и письма, и открытки на все праздники.

В конце 90-х я через журнал нашла подругу по переписке. Сейчас мы давно уже перешли в WhatsApp и соцсети, но именно бумажными письмами мы переписывались, наверное, года до 2011-12. Из этого опыта могу сказать, что письмо может и по городу/области “проболтаться” 2 недели, может дойти и за 3 дня из Ростова-на-Дону с Башкортостан, как повезет, как попадешь на выемку-отгрузку-отправку.

Теряли ли письма? Да, бывало. Правда, это больше связано с банальным человеческим фактором – у подруги почтальон путала номера дома и квартиры и несла не туда, как выяснилось однажды. Но иногда и у нас чужие письма оказывались.

Сейчас, конечно, письма востребованы остались разве что заказные. В основном тут получают посылки с Aliexpress или доставку какого-то товара, если другими службами дороже или невозможно отправить. Также с почты можно отправить товар через “Авито”-доставку. Но тут есть нюансы в самом принципе доставки. Если в способе доставки выбрано отделение почты – через него и идет отправление-получение. Если через пункт “Авито” или СДЭК, Boxberry – то через них и получаете.

Как-то довелось жаловаться на официальный сайт, или через сообщество в ВК – нахамила почтальон. Обратилась, мне отписались, что с ситуацией разберутся.

Начнем со второго. С одной стороны, мне, в городе-миллионнике, где даже на окраине города, напротив почтового отделения есть “Магнит”, “Пятерочка”, рынок, вроде бы и не понять – зачем все эти консервы, бытовая химия, раскраски, брендированные шоколадки, макароны на полках почтового отделения. С другой – если подумать, есть же много населенных пунктов, в т.ч. и небольших, где почти ничего нет, а почта есть, она же государственная. Но если года 3 назад это имело смысл, то сейчас, кажется, и сетевые магазины добрались везде, и пункты “Озон” и “Вайлдберрис” тоже везде. Нужны ли эти продукты на почте? А ведь у них срок годности. И, наверняка, “повесят” это все на сотрудников.

Вот такие дела у нас с почтой.

Журнал «Шишкин Лес» № 1–2023

Ежемесячный познавательный журнал предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Распространяется по подписке. Главный редактор – Элла Волкова.

Из этого выпуска ребята узнают, когда на нашей планете началась новая эра, как своими руками сделать волшебную палочку, кто придумал рецепт знаменитого вологодского масла.

Читайте в номере:

«Воскресная школа» — почему мы говорим «это было до нашей эры»? Кто впервые в истории предложил вести счёт годам от Рождества Христова? Когда наша страна перешла на новое летоисчисление? На эти вопросы отвечает профессор Леонид Маркович.

«Знай наших» — рассказ о Николае Васильевиче Верещагине, создателе новой отрасли: русского масло- и сыроделия. Верещагин был военным по образованию, но однажды решил полностью посвятить себя мирной профессии.

«Секреты голубой планеты» — в рубрике рассказ о Рождении Младенца Иисуса Христа. Ребята узнают, почему это великое событие произошло не дома, а в пещере, где держали домашний скот. А ещё мы расскажем о том, почему в некоторых странах возникла традиция на Рождество вешать носок возле камина.

«Подарок» — подарок к Новому году можно купить, но лучше сделать его своими руками. Мы предлагаем сделать поздравительную открытку в виде новогодней ёлочки.

«Лесная почта» — в канун новогодних праздников в редакцию «Шишкиного Леса» пришло много писем от читателей с поздравлениями и рисунками, посвящёнными Рождеству и Новому году. Самые лучшие мы публикуем в нашей журнале.

«Лаборатория Матильды Леонардовны» — сова Матильда Леонардовна пригласила котёнка Коксика и Енота Енотыча в свою лабораторию, чтобы показать, как обыкновенную трубочку для сока превратить в «волшебную» палочку.

«Почитай-ка» — однажды на Рождество один мальчик получил от бабушки подарок — неразменный рубль. Бабушка объяснила, что этот рубль всегда будет возвращаться, если покупать на него только нужные вещи. Чем закончилась эта рождественская история? Ответ — в сказке русского писателя-классика Н. С. Лескова «Неразменный рубль».

«Сделай сам» — в этом выпуске мы предлагаем с помощью обычных деревянных палочек от мороженого и акриловых красок сделать необычные новогодние игрушки: снеговика, оленя и деда-мороза.

«Праздничные маски» — новогодние праздники не обходятся без карнавала. Мы предлагаем нашим читателям чудесный подарок – маски-мордочки Коксика, Зубка, Шуни и Веснушки.

«Калейдоскоп» — в рубрике много интересных заданий на развитие внимания, логики и памяти.

В 2009 г. журнал «Шишкин Лес» за высокий литературный уровень и поддержку чтения удостоен национальной премии «Золотое Перо Руси», в 2011 году – стал лауреатом «Российского образовательного форума» (г. Москва, КВЦ «Сокольники). По мнению организаторов образовательного форума, журнал является «одним из лучших изданий для семей, воспитывающих юных россиян. Публикации журнала могут широко использоваться в методической работе для интеллектуального развития, патриотического и нравственного воспитания детей». Журнал одобрен Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви.

В 2012 году коллективу детского познавательного журнала «Шишкин Лес» присуждена Премия Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации.

В 2013 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Особенные дети».

В 2016 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Люблю Россию».

В 2016 году журнал «Шишкин Лес» стал лауреатом X Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучший издательский проект» за 2015 год.

В 2017 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Славься, Отечество!».

В 2019 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Знай наших».

Некоторые номера Шишкин лес. Детский познавательный журнал вышедшие до №1 за 2023 год (за январь 2023 года), которые могут быть вам интересны:

Некоторые номера Шишкин лес. Детский познавательный журнал вышедшие после №1 за 2023 год (за январь 2023 года), которые могут быть вам интересны:

Журнал «Шишкин Лес» № 7 – 2023

Из этого выпуска ребята узнают, кто такие метальники, как сделать стакан-невыливайку, почему друзья важнее конфет.

«Воскресная школа» – профессор Леонид Маркович рассказывает своим внукам Диме и Свете о Преподобном Паисии Святогорце. Это один из самых почитаемых греческих старцев, монах Святой Горы Афон. Старец Паисий был великим подвижником и духовным наставником. 12 июля ‒ день памяти святого Паисия Святогорца.

«Знай наших» – рассказ о жизни и творчестве знаменитого клоуна, актёра и режиссёра Юрия Владимировича Никулина. Юрий Владимирович любил повторять: «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, все на земле будут счастливы».

«Дружеский совет» ‒ в рубрике история о том, как котёнок Коксик решил стать жонглёром, но только разбил несколько тарелок. И с клубками у него тоже ничего не получилось.

«Лаборатория Шишкиного Леса» – лисичка Веснушка предлагает нашим читателям научиться простым, но интересным фокусам. А сова Матильда Леонардовна объясняет с научной точки зрения, что происходит во время этих фокусов.

«Работа над ошибками» ‒ однажды Енот Енотыч поставил на стол вазочку с конфетами, но они все исчезли. Лисичка Веснушка придумала, как поймать похитителя. Кто же им оказался?

«Поиграй-ка» ‒ в рубрике настольная игра для большой весёлой компании «Кто быстрее?»

«История рядом» – древние православные храмы ‒ свидетели исторических событий, которые происходили в нашей стране в разные эпохи. Сегодня в рубрике рассказ про церковь Вознесения Господня в Коломенском. Вот уже пятьсот лет она стоит на высоком берегу Москвы-реки.

«Грамотные истории» ‒ когда лучше всего сказать гоп? Куда приведёт авось? Почему нужно ошибаться? На эти вопросы отвечает профессор Леонид Маркович. Он объясняет смысл трёх русских пословиц, которые кажутся простыми и понятными только на первый взгляд.

«Раскраска» ‒ с помощью цветных подсказок несложно выбрать нужный цвет и раскрасить картинку «Шишкинлесовцы и цирк».

«Почитай-ка» – однажды маленький Гриша заявил сестре, что мальчики лучше девочек. Рассудительная Ната с Гришей, конечно, не согласилась. Чем закончилась эта история? Ответ в рассказе «Ссора» (его автор ‒ замечательный русский писатель Саша Чёрный).

«Сделай сам» ‒ как сделать клоуна своими руками? Очень просто: из некрашеной деревянной ложки, лоскутков и ниток.

«Калейдоскоп» – в рубрике много интересных заданий на развитие внимания, логики и памяти.

Некоторые номера Шишкин лес. Детский познавательный журнал вышедшие до №7 за 2023 год (за июль 2023 года), которые могут быть вам интересны:

Некоторые номера Шишкин лес. Детский познавательный журнал вышедшие после №7 за 2023 год (за июль 2023 года), которые могут быть вам интересны:


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Казалось бы, у Туркестана и бутерброда со сливочным маслом нет ничего общего. Туркестан — «Земля тюрков» — это горы, пустыни, реки и города в Средней Азии. А сливочное масло, особенно вологодское, на свежей булочке с чаем — это очень вкусно. О создателе знаменитого вологодского масла, предпринимателе Николае Верещагине, мы вам уже рассказывали.
А вот в далёком Туркестане побывал когда-то его брат — выдающийся русский художник Василий Верещагин.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Оба мальчика родились в Череповце. Кроме Васи и Коли, в семье было ещё пятеро детей. Когда Вася был совсем маленьким, семья переехала в родовое имение. Усадьба Верещагиных находилась недалеко от деревни Пертовки. Вековой сосновый бор, точно громадным кольцом, охватывал деревню со всех сторон. А узенькая речушка, что текла из соседнего леса, отделяла Пертовку от усадьбы Верещагиных, раскинувшейся на пригорке.

В доме было уютно и красиво: ковровые дорожки, кресла-качалки, мебель тёмного дерева. А ещё — много картин и рисунков: портреты, пейзажи, необыкновенные здания. Можно сказать, что Вася Верещагин вырос среди лесов и рисунков.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

А как нравились Васе книги с иллюстрациями! И особенно — книга о приключениях французского мореплавателя Дюмон-Дюрвиля. Эту книгу ему позволяли читать и рассматривать только в папином кабинете. Прочитав книгу, Вася тут же принимался искать людей, которые походили бы на книжных героев. А потом старался их нарисовать.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Казалось бы, всё говорило о том, что мальчику нужно стать художником.
Но его отец считал, что художник — это профессия несерьёзная. Другое дело — военный!

И семилетнего Васю отдали учиться в Александровский корпус в Царском Селе, под Санкт-Петербургом. Там уже три года учился брат Васи Николай. Затем была учёба в Морском кадетском корпусе, после которого Василий служил мичманом.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

А потом Верещагин вышел в отставку, потому что твёрдо решил стать художником и поступить в Академию художеств в Санкт-Петербурге. Он рисовал всю жизнь. И всю жизнь путешествовал. Побывал и на Кавказе, и в Индии, и в Японии, и в Китае, и даже на Филиппинах и Кубе. И везде рисовал: людей, их одежду и посуду, дома, природу. При этом военный офицер Василий Верещагин всю жизнь ненавидел войну и создавал картины о том, как она ужасна.

В 1867 году туркестанский генерал-губернатор предложил Верещагину поступить к нему на службу. Настоящий искатель приключений, Василий Васильевич тут же согласился и, приехав, сразу принял участие в боевых действиях. В то время в Самарканде, главном городе Туркестана, русские солдаты отражали нападение на Самаркандскую крепость. Оборона крепости длилась восемь дней, и за это время Василий Васильевич проявил себя как бесстрашный воин. По воспоминаниям современников, «раненые солдаты громко заявляли, что, не будь тут «Василья Васильевича», пропал бы Самарканд!» За эту оборону художник-офицер был награждён орденом Святого Георгия IV степени.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Впереди его ждали и другие битвы. Их было немало. Но больше, чем сражения, Василия Васильевича занимал удивительный, незнакомый ему восточный край и его необычные красивые люди. Он с радостью изображал их. Картины у Верещагина получались замечательными — как яркая и немного печальная восточная песня. Недаром его прозвали «русский певец Востока».

Художника занимал самый важный вопрос: почему в таком прекрасном мире происходят такие ужасные войны? Как офицер он понимал, что его долг — защищать свою родину. А как художник он хотел показать людям, что войны не должно быть на земле. И что главная задача каждого человека — не допустить войны в будущем.


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Верещагин отправляется в немецкий город Мюнхен, где жили известные художники-баталисты — художники, рисующие войну. И начал работать над картинами о Туркестане. Эти картины понравились и в Европе, и в России. А Императорская Академия художеств присвоила Верещагину звание профессора.

Когда в 1877 году началась Русско-турецкая война, Василий Верещагин закрыл свою мастерскую и уехал в Болгарию. Он снова участвует в сражениях. На борту миноносца «Шутка», на Дунае, художник получает серьёзное ранение. Выйдя из госпиталя, сразу отправляется в путешествие по миру — рисовать. Вернувшись на родину, Василий Верещагин построил большой дом и мастерскую. Здесь он надеялся жить и работать до конца своих дней. На этот раз он уже путешествует по России: побывал у Белого моря, на Соловках, в Крыму. Но когда разразилась Русско-японская война, офицер Василий Верещагин без промедления отправился на фронт.

Он погиб в 1904 году, вместе с адмиралом Степаном Осиповичем Макаровым. Броненосец «Петропавловск» подорвался на мине недалеко от Порт-Артура, в водах Жёлтого моря. Художника настигла война, которую он всегда так ненавидел. Но остались его картины, которые как будто говорят нам: «Свет всегда побеждает тьму, а мир — войну».


ШИШКИН ЛЕС ЖУРНАЛ ПОДПИСКА ПОЧТА РОССИИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СДО от Почты России
Добавить комментарий