мужчины и мировой журнал

Директор ИД «Проект Медиа Групп»

-заместитель директора НИИРК по медиа деятельности;
-заместитель директора Центра стратегических исследований МИЭП МГИМО (У) МИД России, к.ю.н., преподаватель;
-руководитель международной Лаборатории творческого предпринимательства BIG IDEA Lab

Обо мне говорят, что я соединяю точки: людей, города, традиции и культуры, идеи и результат.

Я выросла в многонациональной семье, сменила 10 городов и несколько стран. Понятие дружбы, межкультурного диалога и добрососедства как ценности сопровождают меня всю жизнь.

Последние 12 лет исследую креативные и творческие индустрии в теории и на практике. Вижу, что именно они первыми осваивают инновационный ресурс, откликаются на новые настроения в обществе, являются мощным инструментом создания новых смыслов и влияния на все сферы жизни.

Придумывая концепцию нашего Издательства, мне было важно соединить новейшие тренды в креативных индустриях и лучшие достижения отечественной школы журналистики.

Я благодарна нашей команде за поддержку и профессиональную реализацию задумки.

В итоге мы издаём журналы и сохраняем традиции качественной печатной прессы по подписке. А также реализуем свою ключевую роль – объединять людей разных профессий, интересов и национальностей вокруг идей добрососедства и межкультурного диалога. Своим примером мы показываем, что медиа – это пространство безграничных возможностей и диалога.

Заместитель директора ИД «Проект медиа групп» (департамента медиа проектов НИИРК)

Первое расследование провел в 1972 году, установив причины прекращения показа ТВ СССР диснеевских мультфильмов про Микки Мауса. ” Так ведь Никсон уехал – вот и перестали показывать, – ответили на вопрос хорошо информированные источники. Жди, когда он вернется”.

Никсон так и не вернулся. Зато позже приезжали Картер и Рейган.

С того момента, пораженный взаимосвязью событий, явлений и причин, стал профессиональным наблюдателем. Опыт оказался захватывающим и определившим судьбу.

Прошел путь от корреспондента в разных изданиях – газетах и журналах – до главного редактора (тоже не единожды). Уверен, что лучшего ремесла, чем журналистика, в мире не существует: удовлетворяешь свое любопытство, а тебе еще и деньги за это платят. Лучше всего чувствует себя в атмосфере редакции.

Любимое словосочетание: «Хороший материал».

Личный девиз: бывших редакторов никогда не бывает.

Главный редактор журнала «Перспектива. Поколение поиска» Главный редактор сайта https://perspectum.info/

Из всех определений профессии журналиста предпочитаю “удовлетворение своего любопытства за чужой счет”. Чем и занимаюсь уже очень много лет. И с каждым годом становится только интереснее. Редактируя статьи, написанные другими, часто ловлю себя на том, что хотелось бы написать самой. Все! На любую тему! А потому благодарна собственной профессии.

Шеф-редактор журнала «Человек и мир. Диалог»

В детстве мечтал стать писателем, путешественником или военным. Мечта сбылась – стал журналистом, и первую часть профессиональной жизни занимался репортажами из горячих точек, которых в 1990-е годы было немало. Войны, к счастью, не вечны, есть более важные и интересные с журналистской точки зрения темы.

У меня нет каких-то оригинальных пристрастий и хобби: люблю Чехова, Вампилова и Ремарка, детективные сериалы, ехать на машине по летней дороге среди зеленых холмов, наблюдать за цветением дачных клумб. А новые мечты оставлю при себе, чтобы сбылись.

Руководитель направления внешних коммуникаций

Путешественнику Фёдору Конюхову принадлежит цитата: «Мир держится на людях, которые живут не как все». Профессия журналиста знакомит с удивительными, сильными личностями, встреча с которыми раскрывает изнутри, помогает взглянуть на мир иначе.

Я помогаю таким встречам состояться.

Важная часть дела – умение договариваться, организовывать процессы. Это и есть моя работа. Я навожу мосты между героями и журналистами, партнерами и компанией. Менеджмент, продюсирование, внешние коммуникации – мои прямые обязанности и просто любимое дело.

Работала на телевидении. Окончила факультет журналистики МГУ.

Руководитель направления по распространению

Мой профессиональный путь связан с издательской деятельностью. Закончив экономический факультет МГУ ПС, я с головой окунулся в мир прессы, пройдя путь от менеджера по распространению до управленца, в чьем подчинении находились 75 региональных предприятий газеты «Аргументы и Факты», а затем производство и распространение газеты «Известия». Рад, что мой опыт и профессиональные знания могу применить в таком интересном и важном проекте, как «PERSPECTUM». Уверен в большом будущем журналов.

Если описать меня несколькими словами, то я – человек, который умеет превращать художественную идею в то, что можно подержать в руках, – журнал или книгу. Я уже много лет создаю дизайн любой полиграфической продукции, а также сайтов-визиток, разрабатываю фирменный стиль для компаний, придумываю афиши для артистов. Имею диплом сигарной школы Aficionado и на данный момент увлечен обучением нейронных сетей.

Кулинарный редактор, журналист

Я сумела превратить свою отрицательную сторону характера – неумение молчать – в профессию. Как только я научилась говорить, то стала тараторить без остановки: выразительно читала стихи со стульчика, рассуждала на взрослые темы, сочиняла на ходу истории из серии “что вижу, то говорю”.
Когда я стала подростком, меня увидел (или сначала всё-таки услышал?) один известный журналист и предложил работу в его газете. Я согласилась. И пошло-поехало. И вот уже более 20 лет я работаю журналистом-оптимистом: рассказываю читателям хорошие новости, стараясь, как следопыт, находить что-либо интересное.

Ответственный секретарь журналов

Мне повезло: после окончания факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова работала только в редакциях журналов и газет. Издания были разные, но всегда любила и люблю то что делаю, ведь я в числе первых читаю будущий свежий номер.
А еще люблю музыку (особенно барокко), розы и не только (мои садовые радости) и долгие прогулки (неважно где – по Барселонете или к Шмеленкам).

Автор в онлайн-медиа Perspectum и редактор телеграм-канала https://t.me/perspectum

Я выросла в театральных кулисах и всегда знала, что буду артисткой. На худой конец – стюардессой или французской королевой. В общем-то, так и случилось. Журналист – он ведь и актер, и профессиональный путешественник, и властитель дум. Ради ярких репортажей я прыгала с парашютом, сплавлялась по заполярным рекам, плела кружева на коклюшках, несколько недель ждала лётной погоды, запертая бураном на берегах Чукотки. Моими собеседниками были губернаторы и министры, звезды театра, кино и литературы, учителя и врачи. Честно признаюсь, мне совершенно неважно, кто передо мной – сильный мира сего или простой человек. В каждого нужно обязательно влюбиться – в этом и есть секрет хорошего интервью.

Окончила Московский Государственный Индустриальный Университет по специальности экономист-менеджер. Но уже на тот момент, работая в крупной компании «Норильский Никель», поняла, что работа с людьми мне нравится больше, чем работа с цифрами. Поэтому, все что связано с помощью людям, выстраиванием коллективных взаимосвязей, управлением потоком информации — это мое. А еще я очень люблю животных — три мои кота готовы это подтвердить и дать интервью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СДО от Почты России
Добавить комментарий