кроссворд москва и станция метро в москве

Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.

1: Главная башня Кремля.

Ответ: Спасская

2: Эта достопримечательность — символ Москвы.

Ответ: Кремль

3: Усыпальница у Кремлёвской стены.

Ответ: Мавзолей

4: Православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля, собор святого Архистратига Михаила.

Ответ: Архангельский

5: Православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля, Патриарший кафедральный собор Патриарха Московского и всея Руси.

Ответ: Успенский

6: Православный храм в честь Благовещения Богородицы, расположенный на Соборной площади Московского Кремля.

Ответ: Благовещенский

7: Памятник русского литейного искусства XVIII века исполинских размеров.

Ответ: колокол

8: Средневековое артиллерийское орудие, памятник русской артиллерии и литейного искусства, отлитое из бронзы в 1586 году русским мастером Андреем Чоховым на Пушечном дворе.

Ответ: пушка

9: Мемориальное кладбище на московской Красной площади.

Ответ: некрополь

10: Двойные проездные ворота Китайгородской стены.

Ответ: Воскресенские

11: Православный храм перед монетным двором на углу Красной площади и Никольской улицы.

Ответ: Казанский

12: Это место — памятник древнерусской архитектуры на Красной площади, представляет собой возвышение, окружённое каменной оградой.

Ответ: Лобное

13: Бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село.

Ответ: Коломенское

14: В Коломенском, в храме Казанской иконы Божьей Матери, пребывает эта одна из почитаемых в России икон Богородицы.

Ответ: Державная

15: Московский исторический и природный памятник, прилегающий к Екатерининскому дворцу.

Ответ: Лефортово

16: Музей-усадьба, архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII – начала XIX века, принадлежавший Григорию Годунову.

Ответ: Люблино

17: Исторический район на востоке Москвы.

Ответ: Измайлово

18: Этот монастырь В XVI-XVII вв. входил в пояс укреплённых монастырей, защищавших подступы к Москве с юга.

Ответ: Симонов

19: Это подворье — исторический памятник, основанный в XIII веке. Сначала как монастырь, а затем как резиденция епископов Сарских и Подонских.

Ответ: Крутицкое

20: Мужской монастырь, находящийся на юго-западе исторической части города.

Ответ: Донской

21: Это кольцо — круговая магистральная улица в центре Москвы.

Ответ: Садовое

22: Это кольцо — непрерывная последовательность бульваров и площадей в Центральном административном округе Москвы.

Ответ: Бульварное

23: Исторический район к западу от Кремля.

Ответ: Арбат

24: Исторический район в Москве, расположенный на противоположной от Кремля стороне Москва-реки.

Ответ: Замоскворечье

25: Историческое название местности в Москве, на левом берегу Яузы у устья, на востоке от Кремля.

Ответ: Заяузье

26: Православный женский монастырь в Москве, на Девичьем поле в излучине Москвы-реки.

Ответ: Новодевичий

27: Его имя носит Государственный музей изобразительных искусств в Москве.

Ответ: Пушкин

28: Эта галерея — самый известный художественный музей в Москве.

Ответ: Третьяковская

29: Мужской монастырь на правом берегу Москвы-реки, основанный в 1560 году.

Ответ: Данилов

30: Мужской монастырь, расположенный в Москве за Таганкой, на Крутицком холме.

Ответ: Новоспасский

Александр. Орск. 2-0720/09/2023 в 15:00

02/05/2023 в 08:23

02/05/2023 в 07:07

Мулине – это нитки для вышивания,а не пряжа для вязания

19/04/2023 в 21:12

Мулине-нитки для вышивания

06/03/2023 в 14:41

02/09/2022 в 17:31

05/05/2022 в 20:04

14/11/2020 в 15:33

23/10/2020 в 20:25

Без подсказок за 6.21 мин.

26/09/2020 в 14:34

25/07/2020 в 16:46

Маленький, хорошенький. Спасибо.

02/05/2020 в 20:01

Первый меньше 10 мин.если точно 8 мин. Спасибо.

18/01/2020 в 18:13

25/11/2019 в 18:32

Спасибо
С ПРОЛИВом вышла заминка

26/10/2019 в 15:42

30/04/2019 в 21:03

Спасибо. Матильда+ какой вы эрудированный игрок

19/04/2019 в 18:43

По мнению автора все провинциалы наивны?

13/02/2019 в 00:32

06/11/2018 в 13:10

Вот так напрасно и прошли 2 минуты моей жизни.

26/10/2018 в 11:27

Случайно повторил за 2:48. Спасибо.

02/10/2018 в 13:25

Был в 2015, умножим накопления.

05/05/2018 в 12:23

19/02/2018 в 23:54

Денатурат
Сталевар
Полати.
Спасибо

16/09/2017 в 12:06

15/09/2017 в 14:53

Спасибо,хорош. Я его открыла и ко мне пришли в гости. Когда подошла к комп. прошло почти 2 часа-вот это рекорд этого легкого скана.

11/07/2017 в 00:02

Это вообще за 2 минуты одолела !

26/05/2017 в 15:21

12/04/2017 в 20:27

ПАРСЕК последнее слово. Автору спасибо.

21/02/2017 в 14:21

Очень легкий. Для разминки. Идем дальше

02/11/2016 в 19:43

разгадан № 64 бегемотика забыла ,спасибо за подсказку

18/10/2016 в 16:52

Отличный и легкий сканворд. Спасибо!

13/08/2016 в 10:08

Гиппопо и парсек достали. Спасибо автору.

24/06/2016 в 13:32

Спасибо Алексею Алексеевичу за труд, с удовольствием разгадываю, отдыхаю,но ГИППОПО и ПАРСЕК достали.

15/05/2016 в 10:55

Отгадан. Без заморочек и загибов!”Отдыхательный”!Спасибо.

28/04/2016 в 18:10

Как просто все было всего пару лет назад!Просто вспоминай, а не лезь в энциклопедии. Спасибо.

21/01/2016 в 06:36

23/12/2015 в 10:00

06/12/2015 в 18:55

Коротенький и простой ! Спасибо !

29/10/2015 в 18:24

16/10/2015 в 11:23

Улица в Москве

Всего в ответе на сканворд 5 букв

Всего в ответе на сканворд 6 букв

Всего в ответе на сканворд 11 букв

Всего в ответе на сканворд 7 букв

Всего в ответе на сканворд 8 букв

Всего в ответе на сканворд 12 букв

Всего в ответе на сканворд 15 букв

Всего в ответе на сканворд 14 букв

Всего в ответе на сканворд 13 букв

Всего в ответе на сканворд 9 букв

Всего в ответе на сканворд 17 букв

Всего в ответе на сканворд 10 букв

Улица, воспетая Окуджавой

Окрестности Москвы

Всего в ответе на сканворд 4 буквы

Окружающая среда, обстановка

Округ в Швейцарии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СДО от Почты России
Добавить комментарий